Kalicaa Villa, Tanjung Lesung

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

Januari 2014, menyambut tahun baru kami mudik ke Indonesia.. Tujuan utamanya cencu sajaahh untuk melepas rindu pada kuliner keluarga. Biar ngumpulnya seru, jauh2 hari kami udah hunting villa dengan lokasi yg (kepengennya) ok, dan pilihan jatuh pada Villa KalicaaTanjung Lesung.

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

Kalau browsing Tanjung Lesung di internet, memang yang paling sering nongol infonya ya si Kalicaa ini. Ga taunya.. Di kawasan wisata Tanjung Lesung ini ada banyak villa-villa yang lain loh! Bungalow-bungalow gitu juga ada. Tapi sepertinya yang paling banyak unitnya dan paling well known ya emang si Kalicaa ini, selain villa ada hotelnya juga.

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

Setelah tanya-tanya harga dan nego-nego via email dan telepon, akhirnya kami booking unit Villa Bora Bora, terdiri dari 3 double bedroom (dengan bathroom dan tv masing-masing), 1 living room (hanya TV di living room yang channelnya banyak, pakai tv kabel berlangganan) 1 kitchen (lengkap peralatan masak, diningware, gas, kulkas, rice cooker, dispenser), dining room dan private pool di tengah2 (ukuran kecil cukup buat sekali kayuh doang gahahhaa.. Tapi anak-anak sih segini juga udah seneng banget, sehari bisa nyebur 2-3x!). Di bagian depan bangunannya ada sebuah kamar single bed non AC (tapi ada fan) plus kamar mandi dengan kloset jongkok, mungkin maksudnya diperuntukkan bagi supir/ART. Perlu diingat unit Bora Bora ini gak ada beach viewnya, karena kalau mau ke pantai harus jalan kaki dulu sekitar 100 m. Untuk sarapan dan makan malam juga harus jalan ke restonya (jarak sekitar 150 m). Tapi di kondisi tertentu kita bisa minta dianterin ke villa kok makanannya.

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

Nah, karena desain villanya yang serba terbuka, jangan kaget kalau banyak “teman-teman” lain yang menemani yaa.. Belalang kupu-kupu mah pasti, cicak dan siput juga sesekali ketemu. Yang seru adalah di salah satu malam saat kami menginap disana, hujan deras dan banyak laron di living room dan dining room. Tokeknya pada nyerbuuu… Lumayan banyak deh, gendut-gendut lagi hihihiii… Tapi begitu hujan reda sih mereka langsung bubar. Mungkin sekalian neduh juga kali ya 😀 Kalau yang ga suka ruangan terbuka semacam ini, ada beberapa tipe villa yang tertutup juga kok.

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

Lokasinya sebenernya lumayan jauh juga dicapai dari Jakarta, kalau ga macet sekitar 4-5jam. Dipikir-pikir lebih cepet nyampe Lombok atau Bali yah hihii, cuma lebih irit ongkos. Oya saya rekomen exit tol nya di Serang Barat aja, kalau Serang Timur selalu macettt banget karena ada terminal.

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

Breakfast dan dinner free dengan menu buffet, seringnya ada seafoodnya, dan menunya tiap hari lumayan ganti-ganti jadi gak ngebosenin, walaupun kalau dibilang enaaak banget gitu ya gak juga sih.. Lumayanlah, kira-kira sekelas menu buffet di hotel bintang tiga. Untuk lunch biasanya kami masak sendiri, atau kadang order room service. Kalau kesini mah jangan lupa bawa snack yang banyaaakk.. Karena lumayan jauh dari toko terdekat. Make up room harus request ke front office, sekaligus handuk, keset, toiletris, bedsheet dll diganti. Overall servicenya lumayan, pegawainya juga ramah-ramah. Di malam ketiga dan keempat kami menginap disana, dianterin pisang goreng anget-anget plus wedang jahe.. Pas banget buat temen ngobrol di living room.

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

Fasilitas lainnya lumayan banyak. Bisa main tennis, driving (golf), kayak, sepeda air, sepeda gowes, swimming pool besar, becak dll pakai compliment voucher (free). Yang gak free kalau mau main ATV (sewanya Rp.150-250ribu/25menit), banana boat atau jetski (250rb/jam).

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

KAlicaa Villa Tanjung Lesung, dimana menginap

Pantainya sendiri kalau menurut saya yang lahir dan dibesarkan di Lombok, biasa aja hehee.. Tapi mending bangetlah kalau dibandingin sama Anyer apalagi Ancol. Terus lagi bisa ngeliat sosok Krakatau atau Rakata, rasanya gimanaa gitu hihii.. Pengen banget ngambil Krakatau trip nya, tapi waktu itu cuaca lagi ga bagus, lagian bingung juga ga bisa ninggal bayi. Oya, ada paket untuk ngeliat Badak Bercula Satu juga di Ujung Kulon, tapi kurang tau berapa jam perjalanannya naik mobil dan berapa biayanya. Lumayan banyak kan, aktivitasnya?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s