Stay in Premier Inn, Great Britain.

Travelodge dan Premier Inn adalah dua chained budget hotel yang terkenal merata di seluruh United Kingdom. Di satu kota saja kita bisa nemu beberapa unit hotel ini (tergantung besar kotanya juga sih). Contohnya waktu kami bertualang ke Manchester saat winter (Februari) 2013, tertarik nyobain Premier Inn karena sering banget ngeliat ada dimana-mana, iklannya di TV pun cukup nyantol di otak. Pas hunting via booking.com, ternyata kurang lebih ada 16 Premier Inn di Manchester! Hahaha banyak kan?

 premier inn manchester - dimana menginap

premier inn manchester - dimana menginap

Yang pertama kali kami jajal adalah Premier Inn West Didsbury Hotel di pinggiran kota Manchester. Kami tiba malam hari di puncak musim dingin, suhu di luar kira-kira -2 sampai 2 derajat Celcius. Di sebelah ruang receptionist yang sederhana, lobinya pun tak kalah simpel dan ala kadarnya. Hanya berupa ruangan kecil dengan dominasi warna ungu yang dilengkapi 1-2 sofa kecil, mesin minuman dan rak untuk brosur-brosur wisata.

Setelah menunjukkan bukti bookingan dan menyelesaikan administrasi, kita cuma dikasi kunci dan diberitahu arah menuju kamarnya. Jangan ngebayangin bakal ada yang bantuin ngangkatin koper yah.. Self yourself, mate! Yang kami pesan waktu itu adalah 1 family room dan 1 standart double room untuk ortu. Family room cuma sedikit lebih luas aja, ukuran kasurnya king, plus ada 2 extra bed yang slorokan (apa sih bahasanya yang bener, ngga ngerti) dari bawah kasur utama. Selain itu ada baby cot juga yang kami ga pake walaupun waktu itu bawa bayi umur 2 bulan. Kenapa?

premier inn manchester - dimana menginap

premier inn manchester - dimana menginap
Saat itu sedang winter, dimana suhu siang hari berkisar 2 degrees dan malem bisa sampai minus, salju kadang turun tipis-tipis. Intinya dingiiinnn!! Apes punya apes, family room yang kami dapat tuh heaternya ngadat, jadi kebayang kan dinginnya. Berempat tidur selimutan dengan jaket lengkap. Asli deehh.. Dan kamar ortu juga sama loh. Si bayi sampe tidurnya saya kekep terus biar anget. Dan kita kruntelan berempat di kasur king size. Selain itu, suara langkah kaki dan obrolan orang yang menginap di lantai atas juga kedengeran sepanjang malam. Untungnya cuma semalem menginap disitu, kalau lebih bisa-bisa kami minta refund. Hmm “if we never try, we’ll never know”, kalo kata abang Chris Martin.

Karena pemanas ruangan kamar mandi juga mati, lantainya keramik jadi makin dingin rasanya. Males banget mau sekedar wudhu ataupun cuci muka walaupun ada air panas, apalagi mandi hihihii.
premier inn manchester - dimana menginap
Satu yang menyenangkan dari Premier Inn adalah breakfastnya. Kami aja yang cuma makan makanan halal bisa kenyang, cuma dengan full english breakfast (minus bacon dan sosis, jadi ngga full dong ya? Hehe) dan omelet isi jamur dan keju (2 eggs per portion jadi cukup kenyanglah). Jangan mengharap nasi atau mie goreng, tapi di meja prasmanannya ada toast, croissant dan teman-temannya lengkap, yoghurt, juice, sereal dan sebangsanya. Tea and coffee pastilah ya.. Apalagi air putih hahahaa.. Intinya soal makanan jangan kuatir.

 premier inn manchester - dimana menginap

premier inn manchester - dimana menginapbreakfast time in Premier Inn West Didsbury Hotel, warm ambience, delicious foods. Sayang umtuk pesan hot food pelayanannya agak lama.

Besoknya kami beranjak ke kota sebelahnya, Liverpool. Dan kembali menginap di Premier Inn (Roby) Hotel Liverpool, waktu itu bookingnya sekalian). Agak deg-degan takut heaternya mati lagi.. Alhamdulillah ternyata engga. Tidur lumayan enak dan anak sulung bisa tidur di single bed sendiri (karena ngga kedinginan). Service dan breakfastnya kurang lebih sama. Tapi resto dan barnya jauh lebih luas dab bagus deng.. Gardennya juga ok, saat summer pasti banyak yang milih sarapan di luar.

  premier inn liverpool - dimana menginap

premier inn liverpool - dimana menginap

premier inn liverpool - dimana menginap

premier inn liverpool - dimana menginap
Kesimpulannya, jika sedang vacation di UK, Premier Inn merupakan budget hotel yang cukup nyaman dan aman untuk family, personal ataupun sama temen-temen.Untuk backpackers pun sepertinya tarifnya cukup terjangkau tanpa harus ngegembel banget. Tapi kalau perginya bertepatan dengan winter, agak hati-hati dan teliti. Cek lagi review orang-orang yang pernah menginap disana, biar kejadian heater ngadat tadi bisa dihindari. Demikian 🙂

Advertisements

One thought on “Stay in Premier Inn, Great Britain.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s