The Royal Amborrukmo Yogyakarta

Yogyakarta, kota budaya sekaligus kota pelajar yang punya banyaaakk banget tempat pilihan menginap. Tapi kebanyakan memang susah kalau mau book dari luar kota, kecuali kita bookingnya via website semacam booking.com atau travel agent.

Salah satu hotel yang lumayan strategis adalah Hotel (new) Royal Amborrukmo. Gimana engga, kalo laper misal, ngesot bentar ke sebelah udah mall (Amplaz aka Amborrukmo Plaza), mau ke Prambanan juga udah tinggal ngikutin jalan Solo itu, ga sampe setengah jam juga nyampe, ke museum Affandi, airport dsb dsb..semua ga gitu jauh. Salah satu best deal deh kalau emang niatnya nginep di downtown.

Konon dulu sebelum diperbarui, hotel tua ini kurang ok. Tahun 2012 kami menginap disana (setelah refurbished), hotelnya baguus.. Cocoklah sama status bintang empatnya. Ratenya ga nyekek juga. Yang saya inget banget adalah wangi lobinya.. Pewangi ruangannya enaaakk, seperti dejavu, bikin penasaran itu wangi apa yaa.. Hahaha.. Ga penting? Ok fine! :p
Camera 360

Camera 360

Camera 360

Loungenya luas memanjang, didominasi marmer nan kinclong. Dari situ kita bisa sambil lihat2 ke fine-sized garden tepat di belakangnya, yang dilengkapi kolam renang gede (area anak-anaknya cukup besar juga) dan playground. Looked very good for family. Sayangnya waktu itu kami ga sempat nyobain nyebur, maklum orang sibuk nan hectic ngahahaha
Camera 360

Camera 360
Deluxe room yang kami sewa ukurannya cukupan, ga luas banget tapi juga ga sempit. Desainnya simple modern, di depan kamar ada balkon dengan view jalan Solo. Pagi-pagi bisa lihat sunrise dari situ, sambil ngopi atau ngeteh.
Camera 360

Camera 360
Breakfastnya istimewa! Menunya banyak dan kumplit, sampe cape kelilingnya hahaa.. Yang pasti buat anak kecil aman. Sereal, roti-rotian, bubur ayam selalu ada. American  nusantara breakfast kumplit. Waktu saya nginep dulu sih ada gudeg juga, soto betawi, jajan pasar, salad buah-sayur dengan pilihan dressing yang buanyak, sampe jamu gendong (tapi di display di gerobak lengkap dengan mbok-nya) pun ada! Kalo diturutin bisa 2 jam aja tuh sarapannya huahaha (emak-emak ga mau rugi).

Advertisements

2 thoughts on “The Royal Amborrukmo Yogyakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s